Молдова Вторник, 21 мая
Политика, 16.01.2017 14:33

Игорь Додон выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Киргизии

Игорь Додон выразил соболезнования в связи с крушением самолета в Киргизии
Президент Республики Молдова Игорь Додон направил телеграмму с соболезнованиями президенту Киргизии Алмазбеку Атамбаеву в связи с крушением турецкого самолета в Киргизии. Об этом говорится на официальном сайте главы государства. 

- С чувством глубокой печали и сожаления воспринял известие об авиакатастрофе, произошедшей в Кыргызской Республике и повлекшей за собой человеческие жертвы.От имени Республики Молдова и от себя лично выражаю глубокое сочувствие и солидарность с кыргызским народом, с которым мы рядом в эти минуты тяжелых испытаний. Также прошу Вас передать искренние соболезнования семьям погибших и пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим, - отметил в послании Игорь Додон. 

Как сообщает РБК, Крушение турецкого грузового самолета Boeing 747 произошло утром 16 января неподалеку от взлетно-посадочной полосы международного аэропорта Манас столицы Киргизии Бишкека на территории поселка. В результате катастрофы погибли, по разным данным, от 31 до 37 человек. Всего на территории населенного пункта разрушено 32 дома. Лайнер летел из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в Бишкеке.

По предварительной информации, причиной крушения стала ошибка пилота



Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0