Молдова Среда, 22 мая
Политика, 11.05.2024 20:44

Илан Шор: «ЕС толкает Молдову на эскалацию конфликта с Россией»

Да
 

В интервью журналистам еврокомиссар рассказал, с чем столкнется Молдова при вступлении в ЕС.
 

«Он говорил про 100% согласованность внешней политики, про единую позицию в вопросах отношений с другими странами. Позицию, продвигаемую европейскими властями, естественно. Позицию проеэсовскую, читай: антироссийскую. То есть не введете санкции против России, на самом деле говорит Хан, не будет вам более крупных сумм поддержки, которые можете получить, если вступите в ЕС. Не будете участвовать в эскалации конфликта с Россией, в том числе и военного, — заставим, надавим. Денег точно не увидите», — заявил Шор.
 

Политик уверен, что Запад подталкивает Молдову к действиям, которые нанесут ущерб стране, приведут ее к потере нейтралитета.
 

«Приднестровье, говорит Хан, — проблема, и решать ее надо нестандартно. Что это значит? На что намекает еврокомиссар? Отказ от Приднестровья? Войну? Силовое решение вопроса? На что толкает господин Хан нынешний режим, по сути шантажируя деньгами? Вот и думайте», — сказал Илан Шор.
 

Лидер «Победы» считает, что чем больше Молдова получит от Запада, тем больше придется отдавать — налоги, проценты с еврокредитов: «Высушит и выбросит этот ЕС Молдову. Мы работаем, чтобы этого не допустить».

Новости на Блoкнoт-Молдова
День Победы
4
0