Молдова Пятница, 24 мая
Политика, 31.10.2022 17:18

Илан Шор: Глава ГИП Виорел Чернэуцану и глава МВД Анна Ревенко предстанут перед судом за издевательства над протестующими

Бесчинства в отношении протестующих и незаконные задержания в минувшее воскресенье осуществлялись по прямому указанию главы Генерального инспектората полиции Виорела Чернэуцану и министра внутренних дел Анны Ревенко.

 С такими обвинениями выступил лидер Партии «ШОР» Илан Шор.  По его словам, эти двое будут сидеть в тюрьме за совершенные беззакония.

«Когда власть позволяет полиции жестоко расправляться с людьми, недовольными бедностью в стране, это означает, что ее конец близок. А когда руководство силовых структур отдает приказ полицейским применять силу против мирных протестующих, это означает, что руководители этих учреждений отправятся в тюрьму. Неизбежно. Воскресный полицейский произвол в отношении протестующих был совершен по приказу главы Генерального инспектората полиции Виорела Чернэуцану и министра внутренних дел Анны Ревенко. Эти двое стояли за всеми бесчинствами, они приказали задержать лидеров вчерашнего протеста и держать их в полицейском участке без всякой причины. Они же решили переодеть самых услужливых и покорных сотрудников полиции в гражданскую одежду и приказали им грубо нападать на протестующих и силой загонять их в автозаки. Но как бы они ни были одеты, холуи режима PAS холуями же и остаются, независимо от того, в погонах они или без. Каждый из этих персонажей, которые присягнули защищать народ, а не избивать его, заплатит за совершенные им беззакония», написал Шор в посте на своей странице в Facebook.

Он добавил, что воскресный произвол полиции показал, почему режим Майи Санду держится, несмотря на террор и нищету, которые он пропагандирует. По его словам, эта вероломная и бесчеловечная власть держится только благодаря холуям в Министерстве внутренних дел, которые пренебрегают своей присягой и готовы беспощадно избивать обнищавших людей

«Действия полиции во время воскресного протеста не имеют аналогов в истории страны. Манифестация была организована в соответствии со всеми правовыми нормами. Местная публичная администрация была уведомлена, маршрут и цель были объявлены заранее. Именно поэтому не было причин препятствовать организованному и мирному передвижению людей по проспекту Штефана чел Маре в сторону площади Великого национального собрания. Полицейский кордон, перекрывший движение к месту проведения протеста, был началом полицейского произвола, но то, что последовало после, было настоящим преступлением. Полицейские, которые растоптали имидж учреждения и профессиональную присягу, нападая на мирных людей и помешав проведению законного мероприятия, ответят перед законом. Что касается Чернэуцану и Ревенко, хочу заверить вас, что как только этот режим падет, они первыми окажутся на скамье подсудимых», - добавил Шор.

cdsfc.JPG

vgrt.JPG

vfddf.JPG

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

 

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
протестыполиция
2
0