Молдова Суббота, 18 мая
Политика, 27.10.2022 18:03

Илан Шор: Санкции против меня – это результат страха Майи Санду перед будущими массовыми протестами

Илан Шор: Санкции против меня – это результат страха Майи Санду перед будущими массовыми протестами

«Санкции США против меня – это большая победа. Это победа потому, что Майя Санду реально сильно испугалась, понимая, что ее дни сочтены, что мы вот-вот ее выкинем с ее кресла». 

 Заявления были сделаны лидером Партии «ШОР» Иланом Шором после того, как Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США ввело санкции против Илана Шора и других лиц, подозреваемых в коррупции. Это решение с удовлетворением и радостью встретили представители власти PAS и Майя Санду. 

«Ну что, дорогие друзья, я вас поздравляю! Введение против меня санкций решило все проблемы молдавских граждан. Теперь у нас за окном всегда будет свет, у нас киловатт будет стоить меньше лея, куб газа будет стоить вообще 30 банов, у нас больше нет проблем с безработицей и экономикой, пенсии достигли 2000 евро. Но если серьезно, введение против меня санкций США – это большая победа, это победа потому, что Майя Санду реально сильно испугалась. Испугалась протестов, понимая, что ее дни сочтены, ей конец, понимая, что мы вот-вот ее выкинем с ее кресла и всю ее банду приспешников, и они уедут навсегда из Молдовы. И они это знают, это последние истерические конвульсии», – заявил Илан Шор в видеотрансляции, размещенной на своей странице в Facebook.

По словам Илана Шора, решение Министерства финансов США направлено на спасение имиджа Майи Санду, который сильно пострадал после того, как глава государства и правящая партия PAS погрузили страну в глубочайшие кризисы.   

«Я знаю, что Майя Санду при последнем визите в Америку ползала на коленях по Госдепу, умоляла сделать хоть что-то, внести против меня санкции. Почему? А потому, что у нее нет никаких других положительных результатов, которые она могла бы показать народу, а ей нужно хотя бы что-то. Введение санкций против Шора даст ей хоть какое-нибудь шоу, хоть чем-то накормит народ. Народ наелся, Майя», – добавил Илан Шор.

В то же время лидер Партии «ШОР» заявил, что его никак не затрагивают введенные санкции, и обвинил посла США в Молдове во вмешательстве во внутренние дела страны.

«Уважаемый посол США в Молдове, я вас как посла, конечно же, уважаю, как политик, однако, хочу вам сказать, что ваше вчерашнее выступление звучало как будто к народу Молдовы, который находится в детском саду, пришел жесткий и строгий учитель, а лучше родитель одного из воспитанников детского сада и пожурил другого воспитанника детского сада за то, что он дергает за косички его дочку. Господин посол, но я вас разочарую, для народа Молдовы – вы не учитель, вы гость. Поэтому ваше выступление мы расцениваем никак иначе, как влезание во внутренние дела Республики Молдова, чего вы, насколько я знаю, как глава дипмиссии не имеете права делать. Поэтому очень вас просим, будьте хорошим гостем, не лезьте в холодильник к хозяевам. Что касается санкций, то они мне, честно вам скажу, абсолютно неинтересны, мне они смешны. Я последний раз был в Америке, когда мне было лет 7 или 8 лет, и, в отличие от вашей дочки Майи Санду – туда не собираюсь. У меня нет имущества и счетов в США, в отличие от Майи Санду, у которой там есть и счета, и имущество», – заявил также Илан Шор.

По поводу обвинений, связанных с Россией, Илан Шор сказал следующее: 

«Господин посол, вы в вашем выступлении заявили о России, о помощи России, и т. д. Но я хотел бы вам напомнить, что моя позиция о нейтралитете Республики Молдова глубоко совпадает с позицией стратегических партнеров США, таких как Израиль, Турция, ОАЭ, и вы на это смотрите нормально. А в виде Молдовы, которую вы считаете вашим рабом, вы считаете ненормальным. Мы знаем о тех двойных стандартах, которые неоднократно ваша страна применяла в разных ситуациях по отношению к таким политикам, как Майя Санду и Андрей Нэстасе, но в нашем случае это почему-то вас не интересует», – добавил политик.

В заключение депутат Илан Шор заверил, что продолжит бороться за процветающее будущее для граждан Молдовы, несмотря на все провокации.

«Несмотря на все действия Майи Санду против меня, я шел и буду идти до конца, я верен своим принципам, а мои принципы – сделать красивую и богатую жизнь вам, гражданам Республики Молдова. И я пойду до конца! Пусть они вводят против меня санкции, да хоть смертную казнь, плевать, идем до конца, пока не сделаем нашу страну богатой, счастливой и красивой!», – подытожил лидер Партии «ШОР» Илан Шор.

Материал подготовил: Михаил Генчу 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Посол СШАсанкции
3
0