Молдова Среда, 28 сентября
Общество, 13.09.2022 16:59

Илан Шор: Я готов ползти до Москвы, если это решит газовый кризис, а Майе Санду лучше помалкивать

Илан Шор выступил с резкой репликой в адрес Майи Санду, после того как она обвинила его в ведении переговоров с русскими об импорте природного газа. 

В видеопосте, опубликованном в соцсетях, политик утверждает, что готов сделать все, если это будет на благо народа, в отличие от главы государства, которая работает против собственных граждан.

«Майя Санду обвиняет меня в том, что я пытаюсь что-то доказать. Майя, я доказал все, что хотел доказать, когда строил Оргеев. Я доказал, что Молдова может быть другой. А ты что доказала? Что можешь только разрушать, что можешь только превращать жизнь наших людей в кошмар? Вот что ты доказала, Майя. Ты доказала, что тебе пора уходить, немедленно!», – сказал Илан Шор.

Что касается переговоров с русскими об импорте природного газа, политик напоминает Майе Санду, что это то, что именно она должна делать в первую очередь.

«Что касается снабжения страны газом, я отвечу тебе, Майя. Если завтра мне придется ползти из Тель-Авива в Москву, я сделаю это, чтобы мой народ мог получить нормальную цену на газ, и чтобы у него вообще был газ. А ты удобно себе сидишь в президентском кресле, на народные деньги, и не можешь даже поднять трубку и попытаться договориться. Решить проблему для людей, которые тебя избрали. Ты просто тварь, Майя, уходи!» – отметил Илан Шор.

Реплика последовала после того, как глава государства вчера в эфире одного из телеканалов обвинила представителей Партии «ШОР» в попытке договориться с русскими в контексте энергетического кризиса, с которым столкнулась наша страна. Упрек Майи Санду связан с визитом в Москву на прошлой неделе депутатов Регины Апостоловой и Петру Жардана, которые в ходе встречи в Государственной Думе обсудили импорт газа в Молдову и возможность отмены российского эмбарго на молдавскую сельскохозяйственную продукцию.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.
Новости на Блoкнoт-Молдова
Илан ШорМайя Санду
1
0
m1