Молдова Вторник, 16 июля
Общество, 27.06.2024 17:45

Нацбанк: Использование карт «Мир» в Молдове влечет за собой уголовные последствия

Пояснения от Анки Драгу.

Председатель Национального банка Молдовы утверждает, что операции по картам «Мир» расследуются специализированными службами и что гражданам следует быть осторожными, когда им предлагают участвовать в подобных схемах.

Драгу спросили, могут ли переводы через карты «Мир» достичь территории Республики Молдова, сообщает Deschide.

- Я со всей уверенностью говорю, что посредством этих карт деньги не могут прийти в Республику Молдова. Этими картами нельзя пользоваться на конституционной территории. Истории немного преувеличены, потому что именно так проводится информационная гибридная война, - ответила председатель Нацбанка Молдовы.

В связи с этим Анка Драгу напомнила, что использование этих платежных средств является незаконным и влечет за собой уголовные последствия:

- Эти действия расследуются специализированными службами по предотвращению и борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

В начале июня генеральный прокурор Ион Мунтяну заявил, что карты «Мир», по которым Шор и Гуцул обещали доставить деньги пенсионерам из АТО Гагаузия, «неактивны». Однако чиновник признал, что они могут быть использованы в Приднестровском регионе, который не контролируется конституционными властями Кишинева.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Анка Драгукартыфинансыуголовный кодекс
0
4