Молдова Вторник, 18 июня
Политика, 23.05.2024 10:44

Из-за череды скандалов Драгалин вызвали на ковер в парламент

В первую очередь, это скандал с Татьяной Рэдукану.

Комиссия по вопросам права, назначениям и иммунитету направила главе Антикоррупционной прокуратуры приглашение.

Поводом послужили возникшие вопросы относительно обвинений в адрес члена оценочных комиссий по проверке судей и прокуроров Татьяны Рэдукану.

Депутаты хотят знать, есть ли доказательства того, что Рэдукану связана с Вячеславом Платоном и Иланом Шором. Запрос поступил после того, как на прошлой неделе глава государства, председатель парламента и ряд депутатов заявили, что хотят ознакомиться с доказательствами из этого дела. В ведении именно Вероники Драгалин находится уголовное дело, открытое на Рэдукану.

"Мы направим официальный запрос в это учреждение. Пока у членов комиссии возникают вопросы, они имеют право задать их и соответственно получить определенные ответы.

Это её решение, если захочет ответить письменно, мы также примем письменный ответ, мы всегда открыты для формализованного институционального общения, но желательно всё же прийти на заседание комиссии, если она примет приглашение", - сообщила Председатель юридической комиссии парламента Рошка.

"Статья 6 Конституции гласит о разделении и сотрудничестве властей в государстве. Мы говорим здесь об институционализированной коммуникации. Речь не идет о запросе доказательств из дела. Мы не вмешиваемся в ход правосудия и тем более в процесс изучения доказательств. Члены комиссии имеют право задавать вопросы для получения определенных официальных разъяснений, не более того", - добавила председатель юридической комиссии парламента.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Вероника Драгалинпарламент
1
0