Как выбрать пасхальные яйца, мясо и куличи - советы специалистов
Читайте также:
- В ПМР упростят пограничный режим на период пасхальных праздников (15.04.2019 20:35)
- В Кишиневе состоялось открытие Международного фестиваля кукольных театров «Под шапкой Гугуцэ» (15.04.2019 17:59)
- В Комрате 25 апреля пройдет Пасхальная ярмарка (12.04.2019 08:45)
На что следует обратить внимание.
Пасхальные праздники - хорошая возможность для ушлых продавцов избавиться от залежалого товара, ведь накануне праздников скупают буквально всё. Для того, чтобы не стать жертвами продовольственного мошенничества и не купить заведомо плохие продукты, следует знать некоторые хитрости. Специалисты национального агентства по безопасности пищевых продуктов раскрыли некоторые из них. Их советы касались, прежде всего, таких продуктов, как яйца, мясо и куличи - собственно, самых ходовых пасхальных продуктов.
Прежде всего - не стесняйтесь спрашивать у продавцов сертификаты на продукцию, в частности, на яйца. Обратите внимание на скорлупу - на ней не должно быть трещин или непонятных пятен. Белок должен быть прозрачным, не мутным. Разумеется, лучше не связываться с разбитыми яйцами, даже если вам предлагают очень заманчивую цену. Будьте внимательны с краской для яиц, следует приобретать лишь маркированные пакетики, относительно происхождения которых у вас есть сомнения, сообщает ipn.md.
Мясо следует покупать у легальных продавцов, специализирующихся на этом продукте. Нажмите пальцем на мясо, которое приглянулось вам - оно должно быть упругим и восстанавливать свою форму. Разумеется, оно не должно быть липким и неприятно пахнуть. Если вы покупаете рыбу, то обратите внимание на поверхность, она должна быть чистой, а бронхи - красными.
Что касается куличей, то следите за датой изготовления, хлебные изделия в силу понятных причин проверять на свежесть чуть проще, нежели мясо или яйца. Предпочтение отдавайте куличам, которые хранились в тёмном месте, без воздействия солнечных лучей, которые выпаривают влагу и под плёнкой начинает возникать плесень. Если куличи хранятся в тёмном месте, таких неприятностей не будет.
Не чурайтесь соблюдать условия сохранности продуктов, которые напечатаны на упаковке. Точное следование этим инструкциям поможет сохранить качество продуктов на максимально возможный срок.
Новости на Блoкнoт-Молдова