Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 07.05.2023 15:19

Кандидат от партии «Шор» в Гагаузии: Никакие репрессии нас не сломят

Кандидат от партии «Шор» в Гагаузии: Никакие репрессии нас не сломят

Новое заявление от партии.

Желание превратить Гагаузию в край мечты воспринят нынешними властями как угроза их существованию. Об этом заявляет Партия Шор. А потому кишиневский режим жестко вмешался в выборы за неделю до второго тура голосования, проведя обыски и задержав ряд руководителей предвыборного штаба кандидата, глав территориальных организаций партии и других активистов, лишь бы помешать нормальному ходу избирательной кампании. С таким заявлением сегодня выступила кандидат от Партии «ШОРр» на должность башкана Гагаузии Евгения Гуцул.

«Не случайно и то, что обыски, а также новая волна репрессий и запугиваний происходят в день, когда Движение Для народа, членом которого является и Партия "ШОР", объявило о проведении протеста у парламента против беззаконий власти, а также чтобы потребовать досрочных парламентских выборов. Режим прибегнул к шантажу, угрозам и задержаниям, чтобы запугать людей и отвадить их от участия в антиправительственных протестах. Подобными действиями нынешняя власть вновь и вновь демонстрирует, что боится собственного народа, который она обездолила и над которым продолжает издеваться», – считает Евгения Гуцул.

Она заявила, что Партия «ШОР» требует от режима Санду-PAS прекратить злоупотребления и беззакония, а также уважать конституционное право граждан на участие в мирных манифестациях для выражения своего мнения, пояснив, что используемый режимом инструментарий полицейского государства не помешает гражданам отстаивать свои права на достойную жизнь.

«Формирование Илана Шора выдержит и эту волну репрессий и продолжит борьбу за интересы наших граждан и нашей страны. Хочется напомнить еще раз, что сегодня перед жителями АТО Гагаузия крайне остро встал вопрос: желают ли они и дальше прозябать в нищете и бесправии или хотят процветания своей земли, счастья детям и внукам?! И определиться 14 мая, кто возглавит и осуществит этот нелегкий путь перемен: команда Партии "ШОР" с наглядным опытом успешной работы или очередной страждущий власти. И пусть усвоят захватчики государственной власти Молдовы: мы продолжим борьбу за победу гагаузского народа и превращение Гагаузии в край мечты», – заключила Евгения Гуцул.


Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
Выборы
2
0