Молдова Понедельник, 04 марта
Политика, 01.02.2023 21:26

Кавкалюк: власть готовит арест Иона Чебана

Генеральному примару Кишинева грозит опасность?

Готовится арест генерального примара Кишинева Иона Чебана, в отношении которого были применены меры наблюдения и прослушивания. Те же меры коснулись еще трех человек из его окружения, включая пресс-секретаря столичной примэрии.

Об этом сообщил бывший заместитель главы Национальной полиции Георгий Кавкалюк со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Он предоставил подробную информацию по этому делу, подчеркнув, что действия против Иона Чебана осуществляются «по указанию Майи Санду». Изначально один из прокуроров по делу отказался работать с данным делом и самоустранился.

Майя Санду приказала арестовать еще одного председателя оппозиции, примара Кишинева Ивана Чебана, заявил Георгий Кавкалюк.

Против Чебана будет возбуждено уголовное дело о государственной измене, отмывании денег и незаконном финансировании политического формирования.

- Майя Санду продолжает ограбление и уничтожение своих политических оппонентов с помощью фальшивых уголовных дел, основанных на заявлениях, полученных путем шантажа от заключенных и находящихся под давлением людей. PAS и Майя Санду = диктатура, - говорит Кавкалюк.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георгий КавкалюкМайя СандуИон Чебан
0
2