Молдова Четверг, 18 июля
Экономика, 04.09.2017 15:11

Команда Грозаву решила оставить без ремонта три главных улицы Кишинева

Примэрия Кишинева упустила шанс получить от европейских финансовых институтов несколько  миллионов евро, необходимых на реконструкцию трех улиц в центре города.

Муниципальный совет Кишинева не одобрил получение займа в 3 миллиона евро. Это ставит под вопрос планы по реконструкции трех улиц в центре города в следующем году.

Из 20 миллионов евро от ЕБРР и ЕИБ примэрия потратила около 10 миллионов на Штефан чел Маре, Константина Негруцци и Василе Александри. Оставшиеся деньги предполагалось потратить с весны следующего года на капитальный ремонт улиц 31 августа 1989, Александру чел бун и Тигина. Но окончательный проект ремонта подорожал на 3 миллиона евро. Эти деньги потребовались на перекладку канализации и электрических сетей. 

Однако выделенные в кредит деньги практически никогда не использовались по назначению. Данные Expert-Grup говорят о том, что ремонт на Алеку Руссо был выполнен некачественно, с превышением бюджета на более чем 40 млн. леев, и он длился не восемь месяцев, а два года. 

Советник фракции Партии социалистов Александр Одинцов потребовал от правоохранительных органов проверить качество выполнения ремонтных дорог. По данным Национального антикоррупционного центра, Delta - фирма, аффилированная Киртоакэ - выполняла работу с некачественными материалами.

Ранее Грозаву потребовал пересадить несчастное дерево, вызвавшее бурное негодование кишиневцев. Многочисленные публикации о многострадальном деревце, которое растет «не в строю» на проспекте Штефана чел Маре, заставили и. о. генпримара столицы принять «экстренные» меры.

Новости на Блoкнoт-Молдова
КишиневевроЕСбанкиремонт
0
0