Молдова Понедельник, 04 марта
Общество, 28.11.2023 14:10

Костюк: погибшие несколько раз звонили в 112, но им не отвечали

Он также как и ПСРМ требует отставки Спыну.

Лидер партии "Democratie acasa" Василе Костюк рассказал о трагической гибели двух человек, найденных в машине на заснеженной дороге в Каушанском районе.

В видеоролике, опубликованном в социальных сетях, Костюк потребовал отставки министра инфраструктуры и регионального развития Андрея Спыну.

"Это потому, что Спыну и вся эта желтая «бригада» в Telegram и соцсетях публикуют, что вся техника работает. Спыну, эти преступления на твоей совести и совести некомпетентного правительства", - заявил Василе Костюк.

Он добавил, что эти два человека постоянно звонили в 112, но им никто не отвечал.

"Правительство, министерство обязано сотрудничать со всем, что связано со спецтехникой, тракторами, а при вызове 112 правительство должно связаться с фермерами в районе, у которых есть техника", - добавил Костюк.

Напомним, страшную находку сделали утром, 27 ноября, около 08:35, на въезде в село Кошкалия Каушанского района.

Сообщается, что тела нашел прохожий, который вызвал полицию и врачей. К сожалению, приехавшие на место происшествия медики могли только подтвердить смерть двух человек.

Согласно предварительной версии, погибшие могли отравиться угарным газом.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Василий Костюктрагедия
1
0