Молдова Пятница, 14 июня
ЗДОРОВЬЕ, 30.10.2019 14:43

Круги медицинского ада в Бельцах – и зачем тогда платить страховку?!

В Бельцах не хотят обслуживать по медицинскому полису.

Жительница северной столицы Галина Пушняк рассказала в соцсетях о том, с каким равнодушием, обманом и животным страхом по причине скандала ей пришлось столкнуться по пути на исследование в диагностический центр по медицинскому полису.

– Записываешься за целый месяц к специалисту. На более ранее время записи никогда нет, в том числе и онлайн. Попадаешь-таки на прием к врачу. Он дает тебе выписку, как из больницы, на исследование. Чтобы написать ее, пропадает где-то на 10 минут! На каждое исследование – отдельная выписка. Идешь с этой выпиской (только до 15.00) в поликлинику, отпрашиваясь с работы. Заходишь в указанный кабинет. Там звонят в диагностический центр. Если есть свободные места, тебе пишут на выписке дату и время и посылают в другой кабинет поставить печать. Идешь в этот кабинет, а там уже начался обеденный перерыв на целый (!) час. Хочешь спросить в регистратуре, кто может заменить этого важного «печатника», а регистратура (!) тоже на обеде. Идешь в справочную – и там обед. Возвращаешься на работу несолоно хлебавши, - описала Галина первый день своих злоключений.

На следующий день она снова отправилась в диагностический центр, а кабинет, где ставят печать, как и накануне, – закрыт.

– Спасибо, хоть регистратура открыта. Там говорят: а она («женщина с печатью») на совещании. Кто-то ее может заменить, просто «шлепнуть» печать, спрашиваю я. Не расстраивайтесь, сейчас в кабинет придут, ждите, отвечают мне. Жду. Жду очень долго. Не выдерживаю, иду в регистратуру и ору. Сработало. Подходит дама, шлепает печать и, – внимание, – посылает к заведующей за другой печатью. Даже за двумя, круглой и прямоугольной. Иду в указанный кабинет, требую книгу жалоб и предложений. Не дают, пытаются мирно уладить ситуацию. Ставят печать, посылают (!) в другую поликлинику поставить, как они утверждают, «окончательную» печать! В ответ на мое негодование они… одновременно уходят на обед, - продолжает рассказ женщина.

Сломя голову она побежала в другую поликлинику и получила там последнюю печать. Процедура за эти мучения стоит 350 леев.

Подготовил Николай Костыркин



Новости на Блoкнoт-Молдова

Медицина Молдовы

диагностический центрБельцы
1
1