Молдова Четверг, 01 июня
Общество, 31.08.2018 15:14

Курильщики пополнили бюджет Молдовы почти на 800 тысяч леев

Ощутимой поддержкой государственной казны Молдовы оказались штрафы с курящих в неположенном месте.

С января по август текущего года курильщики выплатили в казну более 750 тысяч леев. За этот период было зафиксировано около 1600 правонарушений. В соответствии с антитабачным законодательством, было выписано штрафов на 2,5 миллиона леев.

В основном нарушители дымят на детских площадках, вблизи спортивных учреждений, в местах проведения массовых мероприятий. Три штрафа на сумму около 12 000 леев были выписаны за курение в общественных местах.

В ходе рейдов и выездов по жалобам граждан было выявлено примерно 260 нарушений, за которые курильщики были оштрафованы на 62 тысячи леев. Больше всего ловили нарушителей у школ и больниц, Немало было оштрафовано продавцов, отпускавших сигареты несовершеннолетним.

Закон против курения в общественных местах действует с мая 2016 года. В Молдове нельзя курить в общественном транспорте, включая такси, на остановках, в парках и на игровых площадках, на стадионах, а кроме того - на площади Великого национального собрания во время проведения массовых мероприятий. Новости на Блoкнoт-Молдова
курениештрафы
0
0