Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 25.03.2024 12:59

Люди продолжают нести цветы к посольству России в Кишиневе

Перед зданием посольства России в Кишиневе десятки людей возложили цветы и зажгли свечи в память о жертвах массового убийства в концертном зале “Крокус Сити Холл”.

Люди написали соболезнования на трех языках, в том числе итальянском, передает zdg.md

Вечером 22 марта несколько вооруженных людей открыли стрельбу по посетителям и сотрудникам «Крокус Сити Холла» в Москве. Вскоре после этого в здании вспыхнул пожар. Следственный комитет России (СК) из-за нападения на «Крокус Сити Холл» возбудил уголовное дело по статье "теракт".  

Согласно информации СК, число погибших, по имеющимся данным, составляет не менее 133 человек.

Как сообщалось ранее, в российском посольстве выразили соболезнования родным погибших и пострадавших в теракте, а также признательность жителям Молдовы "за поддержку и сопереживание".

"Представители общественно-политических кругов, гражданские активисты, соотечественники и многочисленные граждане Республики Молдова с глубокой ночи продолжают приходить к стихийному мемориалу у здания российской дипмиссии в Кишиневе", — было сказано в обращении дипмиссии Российской Федерации в Молдове 23 марта.

Фото: ZdG




Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Крокустерактпосольство России
1
0