Мастер-класс по приготовлению плацинд провели монахини в Калараше для поваров из Франции
Читайте также:
- Новая избранница известного шоумена и шеф-повара полностью обнажилась на необычных фотосессиях (02.11.2017 21:14)
- "Заграничный туризм" к террористам запретили в Молдове (04.08.2017 13:17)
- Женский монастырь после обрушения опор начал проваливаться под землю (10.07.2017 11:09)
Необычные гости посетили женский монастырь Святой Троицы «Фрумоаса» в Калараше.
Три ведущих французских шеф-повара прибыли сюда, чтобы научиться готовить молдавские плацинды. Учителями выступали монахини. Постные плацинды готовили по традиционному молдавскому рецепту на основе муки, соли, сахара, растительного масла и дрожжей. Секретом их изготовления поделились с гостями матушки Андрея и Лидия.
Проведенный монахинями мастер-класс необычайно впечатлил поваров, приехавших в Молдову с юга Франции. Засучив рукава, они с большим энтузиазмом принялись месить тесто. В качестве начинки были использованы тыква и вишня в собственном соку.
Французские повара остались довольны уроком, поскольку получили уникальный опыт, узнали новые рецепты и смогли побывать в этом удивительном месте. Они считают, что полученные знания помогут им привлечь туристов из Молдовы.
Монахини также не остались в накладе. Гости поделились с ними некоторым своими секретами приготовления блюд. Кроме уникального мастер класса гостям из Франции предоставили возможность посетить монастырские подвалы
- В погребе монастыря «Фрумоаса» находятся настоящие сокровища дл гурманов. Здесь есть фрукты и овощи, выращенные в монастыре, а также консервированные помидоры, огурцы или персики, - рассказал один из гостей. - Я впечатлен тем, как все устроено и организовано.
Монахини угостили французских шеф-поваров вином с собственного виноградника, которое закусывали горячими плациндами.