Молдова Воскресенье, 21 июля
Политика, 14.01.2020 17:07

Майя Санду считает, что запрет Плахотнюку на въезд в США - это «триумф молдавского народа»

 Ну как не порадеть своим идолам!?

Майя Санду мгновенно отозвалась на решение властей США ввести персональные санкции против Влада Плахотнюка, которому отныне запрещено находиться на территории этой страны. Касательно денег Плахотнюка и его возможных активов в этом государстве не сообщается ничего - надо полагать, ни о какой конфискации или заморозке счетов речи не идет, иначе об этом было бы сказано отдельно.

По сути, Плахотнюка просто попросили не появляться в США - но, как вы понимаете, в мире еще много мест и стран, в которых он мог бы и дальше спокойно проживать. Например, в Румынии, которая всегда его поддерживала, или Украине, где прекрасно чувствует себя экс-президент Порошенко, друг и соратник Плахотнюка.

Поражение в президентской гонке не привело Порошенко на скамью подсудимых, как ожидали очень и очень многие в соседней стране, он комфортно и вольготно чувствует себя, а следовательно, и такая одиозная фигура, как Плахотнюк, также мог бы спокойно жить там, раз уж американцы "попросили" его, что называется, "на выход", сливая, как отработанный материал.

Что до Санду, то она считает, что эта ситуация - триумф для нас, жителей Молдовы, и даже назвала это "справедливостью для молдавского народа". Вот и все, справедливость, по ее мнению, свершилась, то есть миллиард, украденный в том числе и при Плахотнюке (и, следует полагать, под его контролем), можно не возвращать, в тюрьму Плахотнюка сажать также не нужно... Достаточно того, что ему запретили въезд в США. "Бедняга"...

В целом, вся эта история, вкупе с сегодняшними словами Стурзы о том, что в 2016-м американцы предпочли ему Плахотнюка, и вкупе с подобострастной благодарностью Санду за, в общем-то, совершенно бесполезные с точки зрения молдавской юстиции и общества решения американцев, предельно ясно показывают, как они помыкали и помыкают всем "ориентированным на демократию" молдавским сегментом политики. Да и вам следует знать - "независимая юстиция", по рецепту Санду, это когда главным наказанием за "преступления против народа" является не тюрьма или наручники, а... запрет на въезд в США. Такая вот "борьба с коррупцией". 

sandu (2).jpg

Автор: Дан Дудка

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад ПлахотнюкСШАМайя Санду
0
0