Молдова Понедельник, 04 марта
Культура, 15.03.2023 18:33

Между дочерью Урски и сыном Алдя-Теодоровичей разгорелся конфликт

Кристофор поставил ультиматум дочери Урски.

Между дочерью Георге Урски и сыном Иона Алдя-Теодоровича возникли недоразумения. Все произошло после того, как Лилиана Урски объявила, что 2023 год является юбилейным для Георгия Урски, в котором ему исполнилось 75 лет, и по этому поводу в Национальном дворце «Николае Сулак» организуется шоу-концерт, где также будут исполнены песни, написанные Теодоровичами.

Однако сын артистов, Кристофор Алдеа-Теодорович, не согласился, чтобы произведения, написанные его отцом или основанные на лирике Георгия Урски, исполнялись на этом мероприятии абы кем.

- Иначе на нас, семью Урски, подадут в суд за нарушение авторских прав. Я прямо ответила, что мне известно о предупреждении г-на Кристофора Алдя-Теодоровича, и мы не будем удалять из творчества Георгия Урски сотрудничество с Ионом и Дойной Алдя-Теодорович, поэтому я готова предстать перед судом, - написал дочь Урски в своем посте на Facebook. 

Кристофор Алдя-Теодорович также выступил с реакцией в социальных сетях, заявив, что он не против искусства, но хочет, чтобы оно оценивалось по его справедливой стоимости и с контролем качества интерпретации со стороны правообладателей.

- Конечно, я не возражал против списка исполнителей (для песен моего отца), предложенного Лилианой Урски в связи с возможным мероприятием, посвященным мэтру. Но я настоял на том, чтобы заранее посмотреть и послушать этих исполнителей и их интерпретации. Хочу проверить, насколько их личность соответствует заданным произведениям и принять участие в анализе, совете и выборе правильных песен. Даже мой отец придирчиво выбирал исполнителя, который интерпретировал для него любую песню - он анализировал личность, талант и способности через сложный процесс, - отметил Кристофор.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Георге УрскиИон Алдя-Теодоровичискусствомузыка
0
2