Молдова Пятница, 08 декабря

МИД России жестко отреагировал на сокращение российских дипломатов в Молдове

Дипломатический конфликт нагнетается.

Молдову покинут 18 дипломатов и 27 сотрудников из числа технического персонала посольства России в Кишиневе, заявил пресс-секретарь МИДЕИ Игорь Захаров в комментарии СМИ.

Таким образом, в российском диппредставительстве останется 10 дипломатов и 15 сотрудников из числа технического персонала.

Ситуацию прокомментировала представитель МИД РФ Мария Захарова.

- Мы расцениваем это как ничем не обоснованные недружественные действия, которые не останутся без ответа. Это очередной шаг к разрушению двусторонних отношений со стороны кишиневского режима

Что касается так называемого расследования, в котором содержится голословное обвинение в адрес российского посольства в Кишиневе и его сотрудников в шпионской деятельности, то это опус, какой-то фантазийный рассказ, он к реальности не имеет никакого отношения, – сказала Мария Захарова.

По ее словам, "истинная цель этого вброса – это, конечно, нагнетание антироссийской истерики для новых недружественных действий молдавского руководства по отношению к нашей стране. И объявление о сокращении нашего диппредставительства. Нужно же как-то сократить – под это нужно подвести базу, вот они ее и подводят".

- РФ не вмешивается во внутренние дела других государств. Мы выступаем за развитие дружественных и взаимовыгодных отношений с Молдавией. Уверены, что молдавские граждане это знают, ценят и не приемлют любые антироссийские инициативы властей, – отметила Захарова.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
МИД РоссииМария Захарова
2
0