Молдова Среда, 17 апреля
Общество, 16.03.2024 18:36

Министр обороны: НАТО – стратегический и доверенный партнер Молдовы

«Продуктивное сотрудничество».

«НАТО является для Молдовы стратегическим партнером». Об этом заявил министр обороны Носатый на международной научной конференции «НАТО и Молдова - 30 лет партнерства во имя мира».

- Нынешний год весьма богат на даты, среди которых 75 лет учреждения НАТО, 30-летие отношений Кишинева и НАТО в рамках программы «Партнерства во имя мира», 10-летие «Инициативы по укреплению обороноспособности Республики Молдова», предложенной НАТО и пребывания в Косово молдавских миротворцев в рамках миссии KFOR, - отметил министр, передает Infotag.

По его мнению, «партнерство с НАТО для Молдовы является самым продуктивным с точки зрения консолидации ее обороны».

- НАТО - стратегический и доверенный партнер. Тому свидетельством многие документы и проекты, реализуемые совместно с Альянсом, к примеру, IPAP и прочие. Это и участие в различных учениях, как в Молдове, так и за рубежом. 

Это результат политического диалога на высоком уровне и открытость стран НАТО. Война в Украине заставила серьезно пересмотреть взгляд на функциональность оборонного сектора Молдовы и его непосредственных уязвимостей. Основные усилия минобороны направлены на повышение институциональной и национальной устойчивости перед лицом различных угроз, среди которых гибридная война, которую ведет РФ, противодействие кибернетическим атакам, - сказал Носатый.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
НАТО
0
2