Молдова Суббота, 25 мая
Происшествия, 08.02.2024 16:53

Молдаване избили других молдаван во французской Ницце

Что не поделили соседи?

Семья молдаван с румынским гражданством, проживающая во французском городе Ницца, подверглась нападению со стороны соседей, также граждан Молдовы.

Одного из нападавших задержали, но потом отпустили, и он вернулся в соседнюю с потерпевшими квартиру, второго до сих пор ищут, сообщает Libertate.

До этого между соседями уже случались конфликты. Однако 10 января на семью напали в их собственном доме, людей избили металлическими прутьями. 

Подозреваемые, два брата, граждане Молдовы, выбили дверь квартиры потерпевших, жестоко избив супругов и их несовершеннолетнюю дочь. Десятилетняя девочка получила серьёзную травму головы, в больнице она провела почти месяц.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения на момент происшествия двое нападавших скрылись. Одного из них удалось поймать через некоторое время. Его арестовали, а затем предъявили обвинение, и он содержался под стражей до суда. Так продолжалось до тех пор, пока судья по вопросам свободы и содержания под стражей не решил освободить его. Решение было очень негативно воспринято потерпевшими и их адвокатом.

- Больше всего меня шокирует то, что прокуратура не оспорила это решение, - сказал адвокат.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиянаши за рубежом
0
1