Молдова Среда, 22 мая
Спорт, 13.05.2024 13:33

Молдаванин стал факелоносцем Олимпийского огня

Большая честь.

Молдаванин Виктор Кетрарь удостоился чести нести олимпийский огонь в рамках эстафеты во Франции. Он присутствовал на церемонии открытия в Марселе и 12 мая пробежал с факелом в городе Экс-ан-Прованс.

Виктора Кетраря выбрало жюри в Париже, оценив его энтузиазм, активную роль в продвижении спорта и участие в различных спортивных соревнованиях, включая триатлон. Помимо этого, он является преданным поклонником тайского бокса.

Кандидатов на роль олимпийского факелоносца часто выдвигают организации, сообщества или даже широкая общественность. Это могут быть спортсмены, художники, волонтеры, люди с выдающимися достижениями в различных областях или обычные граждане, внесшие позитивный вклад в общество.

Олимпийский огонь считается символом единства и мира. В 2024 году его зажгли 16 апреля у руин храма богини Геры в Греции. Он будет доставлен в Париж, где с 26 июля по 11 августа пройдут летние Олимпийские игры.

До прибытия в столицу Франции факел уже побывал в Марселе и сотнях других городов.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Олимпийские игры
0
2