Молдова Четверг, 28 ноября
Общество, 24.03.2019 15:44

Молдаванка работает в Osteria Francescana - лучшем ресторане мира

Дойна Паулеско, 25-летняя молдаванка, работает в лучшем ресторане мира - Osteria Francescana.

Заведение принадлежит шеф-повару Массимо Боттура, отмечено тремя мишленовскими звездами и признано лучшим рестораном мира в 2018 году.

Как отмечает издание Venezia Eventi, Дойна Паулеско окончила углубленный курс итальянской кухни и была выбрана лучшим студентом из 69 выпускников Международной школы итальянской кухни Alma.

Этот диплом позволил Дойне трудоустроится в лучший ресторан мира.

Дойна Паулеско в настоящее время работает с шеф-поваром Массимо Боттурой в ресторане Osteria Francescana в Модене, где она также прошла пятимесячную стажировку. Ресторан обладает тремя звездами Мишлена и с 2012 года дважды занимал первое место в списке 50 лучших ресторанов мира.

Отмечается, что гид Мишлена является символом качества и совершенства в индустрии гурманов. Он был создан братьями Андре и Эдуардом Мишленами в начале прошлого века. Первоначально он предназначался для того, чтобы помочь водителям обслуживать свои автомобили, найти приличное жилье и питание во время путешествия по Франции, включая адреса электростанций, механиков и дилеров шин, а также местные цены на топливо, шины и ремонт автомобилей.

Гид начал упоминать рестораны, достойные внимания, в 1926, а в 1930 в нем начали появляться списки с одной, двумя или тремя звездами, которые получали лучшие рестораны, передает Unimedia.

9b520f8480b02c01bdd141fdd9a5f80aaec97067015ad0bd19a92580ec3ff936.jpg

111.JPG

222.JPG

333.JPG


Новости на Блoкнoт-Молдова
Молдовамолдаванкаресторанповарлучший ресторан
0
0