Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 09.05.2023 09:11

Молдаванку осудили на 20 часов общественных работ за сбор денег на подарок учителю школы

О раскрытии преступления века рассказал целый начальник отдела НЦБК.

Жительнице Молдовы вынесен приговор, ее признали виновной в незаконном сборе средств с родителей на подарок учителю. Об этом сообщил рассказал начальник образовательного антикоррупционного отдела НЦБК Ион Прутяну во время встречи с представителями Генерального управления образования, молодежи и спорта Кишинева.

- Уже есть постановление суда первой инстанции по применению ст. 315 ч.(2) Кодекса о правонарушениях, согласно которому признана вина гражданки, инициировавшей и организовавшей неправомерный сбор денег с родителей второго класса через приложение “Вайбер”, в связи с днем ​​рождения классного руководителя, а на собранные деньги купила подарок и поздравила учительницу с днем ​​рождения.

Поскольку она признала свою вину, суд применил санкцию в виде 20 часов неоплачиваемых работ в пользу общества”, – заявил Прутяну.

Более того, не избежал наказания и учитель. “Классный руководитель нарушила положения Закона о неподкупности № 82 от 2017 года, ст. 16. Соблюдение правового режима подарков, Закона об оценке институциональной неподкупности №. 325 от 2013 г., ст. 7 абз. (2) лит. в) – необходимо было заявить о подарках, так как данный подарок был НЕДОПУСТИМ!”, – также уточнил сотрудник НЦБК.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
подаркиучителькоррупция
0
0