Молдова Вторник, 23 апреля
Общество, 01.02.2023 13:15

Молдавский 82-летний пенсионер добился отмены крупного штрафа за ношение георгиевской ленты

«Блокнот Молдова» выяснил, что это за пенсионер.

Молдавский пенсионер добился отмены штрафа за ношение георгиевской ленты.

Молдавский пенсионер смог через суд аннулировать штраф за ношение георгиевской ленты во время празднования Дня победы 9 мая 2022 года.

Антон Семенович Мирон тогда держал в руках портрет своего отца, украшенный георгиевской лентой. А 15 июня ему вручили протокол о взыскании штрафа в размере 9000 леев (около 450 евро).

Однако мужчина опротестовал в судебном порядке постановление полиции о наложении штрафа. На суде он защищал себя сам, без адвокатов.

Напомним, что в Молдове за ношение георгиевской ленты грозит штраф от 4, 5 до 9 тыс. леев или от 30 до 60 часов общественных работ для физических лиц.

Для юридических лиц и лиц, занимающих ответственные должности, предусмотрены штрафы от 9 до 18 тыс. леев.

«Между тем, без Антона Семеновича Мирона невозможно представить себе политику в независимой Молдове. Он является одним из самых глубоких политических аналитиков в стране, о чем знает любой, кому посчастливилось с ним общаться. А его «нераскрученность» в СМИ объясняется его невероятной скромностью, которая может посоревноваться лишь с его преданностью высокой идее служения родной стране и идеалам социализма.

Этот незаметный герой занимал ответственные посты в советских и партийных органах советской Молдавии, в том числе – должность первого секретаря Сорокского райкома партии. Для этого необходимо было обладать и знаниями, и навыками руководителя, богатым профессиональным и жизненным опытом. Но главное – твердостью в своих идейных и жизненных устремлениях. А уж этого у Антона Семеновича Мирона никто не отнимет.

Он всю жизнь был коммунистом. Это его осознанный выбор, политическая и гражданская позиция. Когда стало можно и модно сжигать партбилеты, каяться за «преступления Советской власти», бодро вливаться в ряды новой, «демократической элиты», перезапускать карьеру, он не расстался ни со своим партийным билетом, ни со своей биографией, ни со своей совестью. Быть коммунистом для Антона Мирона так же естественно, как дышать, как жить», - говорится о нем на сайте Партии коммунистов РМ.



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Антон МиронГеоргиевская лентасуд
3
0