Молдова Суббота, 25 мая
Общество, 18.04.2022 14:02

PAS намерена объяснить людям, почему Георгиевская лента – это плохо

Ранее ее запретили в нашей стране.

Депутаты PAS заявляют о том, что до 9 мая обсудят с гражданами, почему не следует носить георгиевскую ленту. Напомним, ранее ее запретили в нашей стране и пригрозили солидными штрафами.

Штраф за ношение Георгиевской ленты будет применяться как к простым гражданам, так и к организаторам мероприятий. Соответствующее уточнение сделала депутат PAS Олеся Стамате - председатель комиссии по правовым вопросам, назначениям и иммунитету.

- Это касается как физического, так и юридического лица, в зависимости от того, кто его использует. Могут быть санкционированы лица за их использование, - заявил Стамате.

Стамате заявила, что до 9 мая депутаты PAS обязуются объяснять гражданам, почему им не нужно использовать Георгиевскую ленту.

- Важно поговорить с гражданами, сообщить, почему это важно именно сейчас, в этом довольно сложном и довольно хрупком контексте, в котором мы находимся, и сделать ставку на их понимание. К 9 мая, поскольку это чувствительная дата, должны быть предприняты эти действия, и мы вместе с коллегами должны объяснить гражданам, почему мы это сделали, почему мы приняли это решение и каковы наши ожидания в отношении поведения всех, кто будет отмечать 9 мая, - сказала депутат.

Закон предусматривает штраф в размере до 9000 леев или общественные работы в размере от 30 до 60 часов для физических лиц, а в случае юридических лиц санкция составляет до 18000 леев.

Напомним, блок коммунистов и социалистов категорически осудил этот закон. Игорь Додон уже призвал граждан взять с собой георгиевские ленточки на мероприятия, запланированные на 9 мая.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
георгиевская лентаОлеся Стамате9 маяДень Победы
2
1