Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 22.01.2023 20:30

«Молдова стала удобным хабом для украинцев» - посол Украины в РМ

Передача на TV8 прошла на русском языке.

Молдова стала важным транспортным узлом на маршрутах следования беженцев из Украины. Об этом в эфире передачи "Доброго вечора, ми з України" на TV8 заявил посол Украины в Молдове Марко Шевченко.

По его словам, вопросам транзита было уделено особое внимание со стороны властей двух стран. Украинский посол привел в пример деятельность пограничных структур, которые впервые дни войны согласовывали между собой различные процедуры, включая составление списков временных документов для проезда. 

“Выглядит просто - пройти границу за три минуты и получить штамп в паспорте. На самом деле, за этим с виду обычным процессом стоит огромная работа, проделанная со стороны органов власти двух стран”, - отметил Шевченко.

Как добавил глава дипмиссии, со временем ситуация немного стабилизировалась, что позволило более последовательно отвечать на актуальные запросы и вызовы. 

“По состоянию на сегодня у нас уже запущен новый поезд Киев-Кишинев, в котором в комфортных условиях украинские и молдавские граждане могут добраться до пункта назначения. К тому же есть удобная стыковка с авиационным рейсом из Кишинева. Желающие также могут добраться из Унген в Яссы. Молдова постепенно превращается в очень удобный хаб для жителей Украины”, - заключил Шевченко.

Несмотря на то, что многие въехавшие в Молдову украинцы проезжают ее транзитом, десятки тысяч беженцев по-прежнему остаются в нашей стране, где они нашли поддержку и приют.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
Марко Шевченкобеженцы
0
4
m1