Молдова Воскресенье, 16 июня
Общество, 05.09.2017 20:29

Мошенники принялись предлагать бесплатные авиабилеты и воровать личные данные

WattsApp и Facebook заполнили мошеннические сообщения о розыгрыше бесплатных авиабилетов, якобы от имени таких известных авиакомпаний, как Turkish Airlines, Emirates, Tarom.

Изобретательность злоумышленников не знает границ. На этот раз пользователей приглашают принять участие в конкурсе и получить бесплатные авиабилеты. Для этого их просят разослать приглашение восьми друзьям и заполнить специальную анкету, в которой требуется указать не только свои личные данные, но и номер банковской карты. 

- Они хотят получить личные данные и нажиться на этом. Распространяются сообщения очень оперативно, они правдоподобны, так как упоминаются названия крупных компаний. Сайт заслуживает доверия, плюс - вы видите комментарии людей, которые якобы выиграли по два билета, - рассказала глава Центра кибернетической безопасности Наталья Спыну.

Специалисты напоминают о том, что нельзя указывать свои личные данные ни в каких анкетах. Их вообще нигде нельзя оставлять или публично афишировать, так как на основании этих данных злоумышленники могут от вашего имени регистрировать вэб-страницы, подписывать контракты и даже получать банковские карты.  

- Компьютерная защита не поможет, если делать такие опрометчивые поступки, - утверждает Наталья Спыну.

По данным Национального инспектората расследований Молдовы, жалоб в полицию на мошенников, обещающих бесплатные авиабилеты, пока не поступало.

Недавно новый вид шантажа с «обиженной девочкой» придумали румынские мошенники.

Новости на Блoкнoт-Молдова
мошенникиавиабилеты
0
0