Молдова Понедельник, 04 марта
Экономика, 26.05.2023 18:22

На зарплаты в Нацбанке потратили 7,5 млн долларов. В 2 раза больше, чем в Беларуси

Пока чиновники жалуются н низкие зарплаты, руководству Нацбанка платят запредельные для Молдовы деньги.

Согласно консолидированному финансовому отчету национального банка РМ по итогам 2021 года, страница 128 (за 2022-й будет в июне), расходы на зарплату работникам банка составили по курсу 7,47 миллиона долларов. Об этом говорится в исследовании Думитру Барбалата.

Расходы на персонал национального банка Республики Беларусь в 2021 году составили, по курсу, 3,15 миллиона долларов.

По всем параметрам между Молдовой и Беларусью -  разница огромного масштаба. Мы уступаем во всем. А руководителей и служащих в молдавском Нацбанке - в 2,4 раза больше, чем в нацбанке Беларуси.

При этом персонал Нацбанка РМ – не государственные служащие, не бюджетники и не работники реального  сектора.

А в Нацбанке Беларусь две категории работников: государственные служащие и технический персонал. Со всеми вытекающими последствиями. Потому как оплата труда для госслужащих - по единым для всех правилам, а у нас можно применять любые методы оплаты труда и вознаграждения сотрудников неопределенной категории.

В таблице данные для наглядного сравнения. То, что масса денег в обращении (М0) в Беларуси значительно меньше, чем в Молдове, означает, что во много раз меньше коррупция. 



Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
зарплатаНациональный банк
0
1