Молдова Вторник, 27 сентября
Общество, 06.09.2022 17:19

Вот это времена! Населению разрешено приобретать больше дров

Спасибо партии за это (с).

Лимит продажи древесной массой домашним хозяйствам был увеличен с 3 до 5 кубометров. Дрова можно будет приобрести двумя траншами. Положения содержатся в постановлении Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Члены КЧС также решили, что временные удостоверения личности, запрашиваемые через дипломатические миссии и консульские учреждения Республики Молдова, будут выдаваться без уплаты консульских сборов и связанных с ними расходами, пишет IPN.

В контексте временной либерализации грузовых автомобильных перевозок между Республикой Молдова и Европейским Союзом, неиспользованные разрешения на международные автомобильные перевозки, выданные с 1 апреля 2022 года по 30 июня 2022 года, могут быть возвращены перевозчиками без применения санкций.

Продлен до 30 сентября 2022 года срок действия экологического разрешения на утилизацию отходов и разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферу из фиксированных источников, выданных для Молдавского металлургического завода.

Члены КЧС также отменили некоторые пункты Положения от 18 мая 2022 года, согласно которым НДС на экспорт и реэкспорт дезодорированного подсолнечного масла, в том числе из свободной Экономической зоны и Международного свободного порта Джурджулешть, будет производиться без права вычета.

Подготовил: Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
дрова
0
0
m1