Молдова Вторник, 23 апреля
Экономика, 10.05.2020 12:56

Не дразните народ счетчиками - Premier Energy усвоил намек

Заоблачные цифры за электричество объяснимы и решаемы.

Мы знаем, что в условиях кризиса, вызванного пандемией COVID-19, считывания реальных данных cо счетчиков электроэнергии потребителей не проводилось, а офисы распределителей электроэнергии были закрыты. Поэтому счета за электроэнергию за март 2020 года содержали оценочные данные и кое-где были неоправданно завышены, передает портал Agora.

Premier Energy, главный люцифер, то есть, с латыни, светоносец Молдовы, сообщает, что любой потребитель, который получил гораздо более высокую расчетную сумму счета, чем фактическую, должен связаться с компанией посредством звонка и сообщить данные реального счетчика или может дистанционно, в режиме реального времени передавать реальные показатели, записанные счетчиком, перейдя в раздел «Отправка индексов» на веб-сайте Premier Energy, затем повторное выставление счета будет сделано.

Если потребитель получит счет с более высоким включенным потреблением и оплатит его, повторное выставление счета будет выполнено в следующем месяце, а уплаченная заранее сумма будет переведена на счет текущего потребления.

С 4 мая 2020 года большинство офисов Premier Energy возобновили свою работу, и будет проведено фактическое считывание показаний счетчиков.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
светсчетчикиPremier Energy
0
0