Молдова Воскресенье, 21 июля
Общество, 23.06.2021 14:17

NGM Company наградила спортсменов за медали на чемпионате мира по тяжелой атлетике

NGM Company, частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок, продолжает красивую традицию награждать молдавских спортсменов за успехи на международной арене

На этот раз сертификаты получили чемпион мира по тяжелой атлетике среди молодежи Тудор Брату и бронзовый призер чемпионата мира Теодора Хынку.

За золотую медаль Тудор Брату получил 10 тысяч леев.

- Я был уверен в своих силах, ехал на чемпионат только за золотой медалью. Думаю, это гордость Республики Молдова, - заявил чемпион мира по тяжелой атлетике.

Он соревновался в весовой категории 89 кг и завоевал серебряную медаль, подняв в рывке 155 кг. Во втором упражнении, толчке, штангист занял первое место, подняв 191 кг.

На этом же чемпионате в Ташкенте Теодора Хынку завоевала бронзовую медаль в весовой категории до 45 кг. В рывке спортсменка подняла вес 66 кг, в толчке - 79. От NGM Company она получила 5 тысяч леев.

- Я считаю, что инициатива Национальной лотереи помогать спортсменам важна, потому что это вдохновляет их и дает мотивацию продолжать, - говорит молодая штангистка.

NGM Company предоставила премии в размере 10 тысяч леев и, соответственно, 5 тысяч леев тренерам медалистов.

- Эта финансовая поддержка призвана поощрять и мотивировать тренеров продолжать их благородную работу по подготовке чемпионов и будущих чемпионов, - заявил представитель NGM Company Александру Гыскэ.

- Спорт требует больших затрат. Спортсмену нужны деньги и для повседневной жизни. Очень приятно, когда есть поддержка со стороны бизнеса, - отметил тренер Андрей Реуцкий.

На сегодняшний день, NGM Company, частный партнер Национальной лотереи Молдовы в области лотерей и спортивных ставок, наградила пять штангистов, трое из которых завоевали медали на Чемпионате Европы. Партнер Федерации тяжелой атлетики предоставляет 10 тысяч леев за золотую медаль, 7 тысяч леев за серебро и 5 тысяч леев за бронзу.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
тяжелая атлетикаспортNGM Companyреклама
0
0