Молдова Четверг, 29 сентября
Общество, 12.08.2022 13:15

Никаких доказательств моей вины по так называемому делу «Энергокома» нет, - Додон

В деле фигурирует много лиц, но только эпизод с экс-президентом передают в суд.

Игорь Додон рассказал, что его проинформировали о завершении уголовного преследования, начатого в прошлом году по покупке электроэнергии в 2008 году, т.е. 14 лет назад, и пригласили для ознакомления с его материалами.

Экс-президент первый раз посмотрел часть этой информации, по его словам, очень интересной информации. Он отметил, что прокурор по этому делу, не Ермалюк, а гораздо выше уровнем, начал в этом деле разбираться, и надеется, что продолжит далее, в том числе за период после 2010 года, когда у власти были Альянс по евроинтеграции, а также затронет то, что делается сейчас.

- Никаких доказательств моей вины по так называемому делу «Энергокома» нет. Но оно проливает свет на многие интересные вещи, и я буду требовать, чтобы слушания по этому делу были не закрытыми, а публичными, чтобы все граждане Молдовы увидели, что там, кто там, чем эти люди занимались.

Хочу отметить, что в деле фигурирует много лиц, в том числе те, кто подписывал те или иные решения, кто был бенефициаром. Я ничего не подписывал, но только мой эпизод отправляют в суд. Это нонсенс.

Очень надеюсь, что это дело побыстрее отправят в суд, и тогда его материалы станут публичными. Власти хотели шоу, вот там и будет очень интересно, - заявил Игорь Додон в интервью Спутнику.

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ДодонЭнергокомделосуд
1
1
m1