Молдова Среда, 22 мая
Общество, 14.04.2024 15:33

«Никто так и не ответил за гибель моего мальчика». Мать ребенка, на которого упали футбольные ворота, в отчаянии

Ворота не были закреплены.

Мать Костела, 7-летнего мальчика, на которого упали футбольные ворота, требует справедливости для своего ребенка и обвиняет власти в непринятии мер во избежание трагедии. Мальчик был госпитализирован в Центр матери и ребенка в Кишиневе в тяжелом состоянии/

«Если бы этого не случилось с моим сыном, это могло бы случиться с кем-то другим. Если бы ворота были зафиксированы, трагедии бы не произошло. Раньше были такие случаи, родители просили мэрию решить проблему, но ничего не было сделано, а полиция хочет защитить свои мундиры, потому что они не открыли никакого расследования по нашему делу и прибыли более чем через полтора часа после вызова, когда ребенка уже не было на месте происшествия", — рассказала Ирина Балуца в программе Femeile nu tac с Адрианом Проданом.

"Костел играл в футбол с мальчиком, он стоял на воротах, и когда мяч прилетел, мой ребенок побежал за ним и задел сетку, которая висит там кусками, даже не целая. Позже он увидел, как ворота падают, и он хотел отбежать, но не смог, конструкция упала на него и ударила по затылку.

Футбольное поле находится недалеко от нашего дома, в центре села, возле мэрии. Здесь проходит дорога в школу, детский сад, дети идут прямо мимо этих ворот, которые не закреплены. Стадион принадлежит мэрии и находится там уже давно. Дети каждый день ходят туда играть, даже после того, что случилось с Костелом, жители села фотографировали и присылали мне: после падения ворота лежали так несколько дней. Никто их даже не передвинул. В мэрии мне рассказали, что ворота установили около 15 лет назад, не фиксировали. Это большие, тяжелые металлические ворота, которые могли покалечить не только ребенка, но и взрослого мужчину. 

Был еще один такой случай, год назад, возникали и другие подобные ситуации, и некоторые родители просили мэра зафиксировать эти ворота, но никто не предпринял никаких действий. Только после того, как приехали журналисты и засняли поле, ворота подняли и выбросили за мэрией, а вторые ворота забетонировали", — рассказала женщина.

О проблеме с воротами было известно давно, родители тоже обращались к властям с просьбой принять какие-то меры, но никто ничего не предпринял. 

«Когда мой сын находился в реанимации в Сынжерейской больнице, а я ждала AVIASAN из Бельц, я позвонила мэру села, еще раз позвонила на номер 112 и спросила, где полиция.

Позже в реанимацию приехали трое полицейских, я думала они собираются начать расследование, разобраться в случившемся, но они достали блокнот и написали мое имя, данные ребенка, кто там был и кто видел инцидент. Меня спросили, где я была и кто был на скамейке на стадионе, я не подписывала ни протокол, ни что-либо еще. Я просила их начать расследование, они ничего не написали. Потом пошли по селу спрашивать, не социально уязвимая ли мы семья, где отец ребенка, чем я занимаюсь, работаю или нет", — рассказала женщина. 

Женщине не позвонили из полиции, ей не звонил и мэр, чтобы узнать, что с ребенком. Но мать хочет добиться справедливости.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
трагедияфутбол
0
0