Молдова Среда, 22 мая
Общество, 15.05.2024 14:48

Новые ограничения для людей, планирующих шумные строительные работы

Шумные строительные работы будут запрещены по воскресеньям и нерабочим праздникам, а также с понедельника по субботу с 18:00 до 8:00.

Законодательная инициатива, разработанная депутатом ПДС Василием Грэдинару, будет вынесена Комиссией по экономике, бюджету и финансам для рассмотрения на пленарное заседание парламента, отмечает Noi.md.

«Принимая во внимание тот факт, что большинство граждан отдыхают по воскресеньям и нерабочим праздничным дням, считаем необходимым распространить на эти дни запрет на проведение строительных работ, создающих шум», – отмечается в информативной записке законопроекта.

При этом при реконструкции помещений запрещается производить реконструкцию систем газоснабжения путем установки газопотребляющего оборудования в других помещениях, кроме кухни и специальных помещений. Также будет запрещено без разрешения на строительство проводить теплоизоляционные работы и менять цвет фасадов зданий, выходящих на бульвары и улицы, на зданиях, имеющих статус памятников, на сооружениях в их охранных зонах, за исключением работ наружной отделки, не меняющих элементов фасадов и цветовых решений.

Другие изменения предусматривают продление срока приватизации домов, подлежащих приватизации. Срок будет продлен в связи с наличием споров, подлежащих рассмотрению в суде, а также с тем, что около 9000 единиц жилья подлежат приватизации, большинство из них находятся в муниципии Кишинев.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
ремонт
1
0