Молдова Суббота, 25 мая
Происшествия, 28.02.2023 19:12

Оборотни в погонах присвоили себе 1400 долларов, приложив к телефону палец мертвого человека

Вывести этих деятелей на чистую воду помогла мать умершего.

Стало известно, кого из «оборотней в погонах» задержали накануне сотрудники Службы внутренней безопасности и борьбы с коррупцией МВД Молдовы по факту злоупотребления своим служебным положением.

Это сотрудник уголовного розыска Инспектората полиции Центр Кишинева и один из руководителей инспектората полиции Кишинева, сообщает пресс-служба МВД. Их задержали пока на 72 часа.

Напомним, что обоих сотрудников подозревают в хищении 1400 долларов. В Кишиневе полицейские, прибывшие на место происшествия, разблокировали телефон пальцем погибшего мужчины, который покончил жизнь самоубийством, сбросившись с виадука, и перевели себе 1400 долларов.

- Они после нескольких попыток перевели деньги погибшего на свои счета. А в полицию обратилась мать самоубийцы, обнаружив, что все деньги - 1400 долларов - со счета сына пропали. А эти двое подозреваемых во время расследования случая самоубийства работали в инспекторате полиции сектора Центр Кишинева, - рассказала "Комсомольской правде" пресс-секретарь СВБ Наталья Шеремет.

Сама трагедия произошла еще 9 ноября 2022 года. 31-летний мужчина покончил жизнь самоубийством в Кишиневе. Он спрыгнул с виадука, инцидент произошел на улице Мелештиу. На место происшествия прибыла оперативная группа и судмедэксперты. После осмотра погибшего, признаков насильственной смерти не обнаружили. Полученные травмы были характерны для падения с большой высоты. 

В результате проведенных 27 февраля обысков в служебных, жилых и личных автомобилях указанных сотрудников обнаружены и изъяты предметы и иные доказательства, имеющие значение для уголовного дела.

- Один из задержанных сотрудничает со следствием, - уточнили в полиции.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
полицейскиекражизлоупотребления
0
2