Молдова Воскресенье, 14 июля
Общество, 05.07.2024 15:54

Обращение в редакцию: врач поликлиники Онкоинститута считает русскоязычных «иностранцами»

В редакцию «Блокнот Молдова» обратился житель Кишинёва (имя и фамилия не разглашается по причине врачебной тайны), который рассказал о настоящем бюрократическом аде в медицинской сфере Молдовы, через который он проходит в течение уже трёх месяцев.

Весной после операции на мочевом пузыре в больнице им. святой Троицы (Третья городская больница), специалисты по итогам УЗИ обнаружили у мужчины образование, которое гипотетически может свидетельствовать о наличии рака в области предстательной железы. Пациента направили в поликлинику Онкоинститута.

«И – началось: того нет, этого нет, езжай обратно, передай, что нам нужно одно-другое-третье. А в больнице, где делали операцию, отвечают – то, мол, не выдаём, это, мол, тоже. А о некоторых вещах вообще забывают! Никто ничего не разъясняет, гоняют из кабинета в кабинет, из одного медучреждения в другое. Хотите вдаваться в терминологию – послушайте диалоги на видеозаписи», - пишет кишинёвец.

В результате нескольких дней поездок из одного учреждения в другое, при слабом здоровье и проблемах с опорно-двигательной системой, пациент до сих пор так и не получил точный диагноз, в случае которого необходимо начать проходить серьёзные медпроцедуры.

«Виной всему полная неорганизованность и несогласованность действий между больницами и поликлиниками в нашем городе и, как показывает мой опыт и опыт других людей, в стране в целом. Из-за отсутствия общей базы данных, из-за абсолютно безразличного отношения врачей к своим пациентам, такие люди, как я, у которых есть подозрения на серьезные проблемы со здоровьем, могут попросту умереть, так и не получив жизненно важного лечения!», - отметил мужчина, который обратился в редакцию «Блокнот Молдова».

По его словам, все закончилось тем, что врач Онкоинститута Диана Брага банально ввела его в заблуждение, заставив в крайне нестабильном физическом состоянии в очередной прийти в поликлинику Онкоинститута с необходимыми медицинскими материалами для лаборатории — но именно в то время, когда лаборатория уже не работала. В ответ на вполне оправданное возмущение мужчина получил от упомянутого врача дополнительную унизительную "процедуру". Вместо того чтобы адекватно отнестись к пациенту, медик принялась гонять его в коридор за двухсекундной задачей — записать личные паспортные данные. Что примечательно, если бы не возмущенная реакция пациента на этот небольшой, но ключевой шаг в медицинской бюрократической схеме, врач, проявившая вопиющую безответственность, так его и не сориентировала бы.

Вишенка на торте – реплика данного медика: «Я вам на вашем иностранном русском языке объясняю…». Не в первый раз русскоязычное население Молдовы делают в родной стране «иностранцами».

Другие подробности вы можете посмотреть на видеозаписи, которую прислал нашей редакции мужчина.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с серьезной проблемой или даже беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? У вас есть, с чем обратиться к людям? Тогда вам к нам!

«Блокнот Молдова» предоставляет уникальную возможность быть услышанными. Обращайтесь в нашу редакцию с тем, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Молдова» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!». Вас увидят десятки тысяч человек!

Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту info@bloknot-moldova.ru, а также в директ Instagram «Блокнот Молдова».

Важно! Редакция «Блокнот Молдова» не несет ответственности за стопроцентную правдивость информации, изложенной в публикациях рубрик «Хочу сказать» и «Обращение в редакцию», но оставляет за собой право предоставить контактные данные авторов сообщений – в случае их письменного согласия – всем, кто захочет что-либо для себя прояснить.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
медицинаврач
1
2