Молдова Вторник, 25 июня
Общество, 27.05.2024 19:29

Обыски у медиков, подозреваемых в коррупции, – Немеренко призвала их подать в отставку

Представители CNA провели рейд в Оргееве.

Министр здравоохранения Алла Немеренко выступила с реакцией после того, как сотрудники CNA провели рейд против заведующего отделением и нарколога Оргеевской районной больницы по делу о системной коррупции.  

- Мы направили бесчисленное количество антикоррупционных посланий работникам здравоохранения. Многие делали вид, что не слышат их и продолжали «тяжелую работу» по увеличению личных доходов за счет боли и проблем людей. К ним будут применены шоковые решения. Мы благодарим коллег из CNA, которые в последнее время очень хорошо проявили себя в сфере здравоохранения, помогая нам укрепить потенциал системы здравоохранения и превратить ее в целостную.

Некоторые, кого сегодня посетили в Оргееве наверняка мечтают снова оказаться в кресле управляющего. Я бы рекомендовала им подать в отставку, чтобы облегчить нашу работу, - написала министр на своей странице в cоцсети.

Заведующая консультативным отделением и врач-нарколог подозреваются как минимум в 15 эпизодах взяточничества, поставленного на поток. Это выражалось в требовании и получении ими не причитающихся им денежных средств за выполнение их же должностных обязанностей.

Согласно собранным доказательствам, подозреваемые в обмен на взятки в размере от 800 до 1500 леев брали на себя ускорение процесса выдачи медицинских справок для водителей транспортных средств и претендентов на получение водительских прав, а также других видов медицинских справок без физического присутствия потенциального конечного обладателя документа.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Алла Немеренкокоррупция
0
1