Молдова Вторник, 21 мая
Общество, 16.01.2017 16:03

От властей Молдовы просят введения уголовного наказания за издевательство над животными

От властей Молдовы просят введения уголовного наказания за издевательство над животными
В скором времени после появления новости о жестоком избиении до смерти лошади в Чимишлийском районе, в молднете появилась петиция, авторы которой просят ужесточения наказания за издевательство над животными.

В документе указывается на то, что действующее законодательство слишком мягкое и не предусматривает наказание за некоторые виды жестокого обращения с животными: за повторное либо групповое подобное правонарушение, а также за жестокое обращение в присутствии детей.

- Жестокое обращение с животными несовместимо с воспитанием детей, возрождением общественной морали и укреплением правовых основ государства, - говорится в обращении.

Авторы петиции также отмечают, что проект закона против жестокости к животным, предусматривающий уголовное преследование, уже составлен и находится в министерстве юстиции, однако его рассмотрение и принятие затягивается.

- Государство, в котором допускается насилие и жестокость по отношению к животным, это бедное и преступное государство, - отмечают общественники.
Новости на Блoкнoт-Молдова
0
0