Молдова Понедельник, 15 апреля
Политика, 15.03.2023 12:59

«Отношения между Румынией и Молдовой не могут быть односторонними» - Санду

Похоже, здание библиотеки все же отдадут Румынской церкви – президент явно на это намекнула.

«Отношения между Республикой Молдова и Румынией не могут быть односторонними».

Так Майя Санду прокомментировала зарегистрированный группой депутатов ПДС законопроект, согласно которому здание бывшей Духовной семинарии в Кишиневе, в котором находится крыло Национальной библиотеки Республики Молдова, должно быть передано безвозмездно Бессарабской Митрополии.

- Авторы этого законопроекта организуют общественные консультации и дадут более подробную информацию. Мы увидим, какие решения есть для поднятых проблем. Пока рано комментировать, могу сказать только несколько вещей. Прежде всего, отношения между Республикой Молдова и Румынией не могут быть односторонними.

Еще одна важная вещь, которую мы должны сказать, это то, что те немногие исторические здания в Кишиневе, которые были реабилитированы - они были восстановлены при поддержке румынского государства. Это не означает, что мы не хотим реабилитировать эти исторические здания, но мы находимся в экономической реальности, которую мы не можем игнорировать, - заявила президент Республики Молдова Майя Санду.

Напомним, группа депутатов PAS во главе с Игорем Гросу инициировали передачу одного из зданий Национальной библиотеки румынской церкви.

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Майя СандуЦерковьБиблиотека
0
2