Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 02.12.2022 14:40

Отца пятерых детей лишили права и возможности зарабатывать на жизнь из-за участия в протестах

На участников протестного движения вешают уголовные дела.

О вопиющем случае рассказал журналист Николай Костыркин.

Власть Республики Молдова завела уголовные дела на многих участников протестного движения. Одним из них стал Александр Григоренко, по нынешнему роду занятий – строитель. Жестокость и бесцеремонность, с которой действуют представители органов правопорядка, просто поражает.

В частности, Александр и его семья пережили обыск в 6 часов утра, сильно испугавший его жену и детей. На мужчину завели уголовное дело, его продержали трое суток в кутузке, а затем навязали судебный контроль, в рамках которого лишили возможности покидать пределы населенного пункта. Теперь Александр не может не только работать, поскольку его деятельность связана с необходимостью ездить по стране на строящиеся объекты, но и просто отвезти ребенка в поликлинику, так как в его селе ее просто нет.

В своем стремлении запугать и наказать недовольных ситуацией в стране власти лишают людей элементарной возможности и права просто кормить свою семью. Что это, если не геноцид своего народа?

Подробности этой истории в интервью с Николаем Костыркиным в рамках деятельности Оргкомитета Международного союза свободных журналистов. 

Подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.



Новости на Блoкнoт-Молдова
протестправаPAS
0
3
m1