Молдова Суббота, 10 июня
Политика, 23.01.2018 20:12

«Отвратительно»: Россия призвала ПАСЕ и ОБСЕ осудить власти Молдовы

Общественная палата России призвала ПАСЕ и ОБСЕ осудить правительство Молдовы за отказ во въезде в страну российской журналистки.

По утверждению председателя комиссии Общественной палаты РФ по развитию общественной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елены Суторминой, не пуская российских журналистов в страну, молдавские власти систематически нарушают международное право. По ее мнению, ПАСЕ и представительство ОБСЕ по свободе СМИ должны публично осудить игнорирование демократических прав Молдовой.

- Молдавские власти систематически нарушают международное право, а представители Парламентской Ассамблеи Совета Европы бездействуют. Я призываю ПАСЕ, представительство ОБСЕ по свободе СМИ перестать делать вид, что проблемы не существует и это дело только молдавских властей, а публично осудить такое игнорирование демократических прав, - заявила Сутормина.

Елена Сутормина выразила недоумение тем, что «взносы от России в ПАСЕ требуют, при этом почти никак не реагируют на нарушения прав наших граждан».

- Отвратительно и то, что никак не реагируют на то, что политическая элита республики никак не считается с легитимно избранным президентом. Хотя он представляет народ Молдовы, он гарант их интересов и взглядов. Ясно, что всё это потакание русофобской политике ряда государств, однако всё должно иметь границы. Демократические принципы должны соблюдаться в равной степени, - добавила Сутормина.

Ранее в страну не пустили съемочную группу канала RTVI, которая прилетела в Кишинев рейсом из Москвы. Журналист Марианна Минскер планировала взять интервью у президента Молдовы. Пограничная служба заявила, что журналисты не смогли обосновать цель своего визита в страну.

На прошлой неделе во въезде в страну было отказано известной российской телеведущей Ираде Зейналовой, которая также прибыла для интервью с президентом. На следующий день журналистка и съемочная группа снова прилетели в аэропорт Кишинева, и на этот раз Ирада все-таки смогла встретиться с Игорем Додоном.


Новости на Блoкнoт-Молдова
ПАСЕ и ОБСЕнарушение правОбщественная палата России
0
0