Молдова Среда, 08 февраля
Происшествия, 14.09.2022 19:37

Пара из Бельц обвиняет врачей в халатности: их ребенок родился со сломанной рукой

Должен состояться суд.

День, который должен был стать одним из самых счастливых в их жизни, для семьи Буруян из Бельц превратился в день, полный слез. Их ребенок родился с осложнениями. 

Во время родов Дэвид получил перелом руки. Виноваты врачи, которых сейчас обвиняют в халатности. Пока мать выздоравливает, отец ребенка вынужден добиваться справедливости в суде.

- Я не хочу, чтобы это повторилось. Сегодня сломали ребенку руку, а завтра ребенок может умереть. Я пойду в суд, чтобы заставить их отвечать перед законом. Они дают моему ребенку все виды лекарств. Два дня с ним ничего не делали. Ребенок лежит со сломанной рукой и плачет, - пожаловался Влад Буруян, отец ребенка.

Мужчина говорит, что его маленький мальчик не может пошевелить рукой и что врачи ничего не сделали, кроме как дали ребенку лекарство, чтобы ослабить его боль.

- Врач вышла и сказала мне, что вероятность не родить естественным путем составляет 80% и что сделают кесарево сечение, - цитирует мужчину Nordnews.

Отец ребенка не понимает, почему врачи решили, что его жена будет рожать естественным путем.

- Они заставили ее родить естественным путем. Ребенок родился с весом 4,5 кг. Даже УЗИ не сделали, чтобы посмотреть, сколько у него кг, правильно ли перевернут малыш. Жена сильно плакала, - рассказал отец ребенка.

Мужчина ждет документы, которые бы подтвердили случившееся, вот только они задерживаются. По его словам, в родах принимала участие врач Нинель Нагерняк.

- Администрация была поставлена ​​в известность, создана специализированная комиссия по расследованию дела. После завершения расследования мы вернемся с реакцией, - сказала Михаела Петрова, пресс-секретарь Бельцкой клинической больницы.

Отметим, что несколько родильных домов на севере республики были закрыты из-за малого количества родов, а также из-за нехватки медицинского персонала. Среди них родильные дома в Окнице, Бричанах, Дондюшанах, Глодянах и Фалештах.

Подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
детимедикипроисшествиясудыхалатностьроддома
0
0
m1