Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 14.08.2022 15:34

Парень из Молдовы участвовал в модном показе Yves Saint Laurent в пустыне

Молодой человек представил изделия из мужской летней коллекции. 

Показ мод проходил прямо посреди пустыни, недалеко от города Марракеш.

Подготовка к мероприятию заняла несколько месяцев, а за дефиле в прямом эфире наблюдали более двух миллионов зрителей. Алексей Марженяну поделился своими впечатлениями от работы с парижским домом моды, передает primelestiri.md

Алексею Марженяну 18 лет, он выпускник средней школы в Кишиневе. Красивый юноша с огненными волосами был выбран из нескольких сотен моделей для презентации летней коллекции знаменитого модного дома Yves Saint Laurent.

«Мне исполнилось 18, я заканчивал школу, у меня были экзамены БАК, когда мне объявили, что у меня есть возможность работать с Saint Laurent. Обычно все кастинги проходят онлайн или присылают только фотографии. Люди в Saint Laurent хотели увидеть меня вживую, поэтому мне оплатили перелет и проживание", - сказал Алексей Марженяну.

Алексей утверждает, что ждал этой возможности с 15 лет. Все это время его портфолио находилось на сайте модельного агентства, которое искало подходящие контракты.

«На следующий день мне написали, что Saint Laurent хочет заключить со мной эксклюзивный контракт, и я говорю: «Супер!». Мне сказали, что я должен прийти на мерки и для выбора нарядов для показа. Я спрашиваю: «Какого числа?» «Это был ровно тот день, когда я должен был сдавать экзамен по истории. Я пришел на экзамен, написал, вышел, сел в такси, а потом полетел прямо в Париж», — рассказал молодой человек.

Дальше было больше похоже на сказку: чартерный рейс из Парижа в Марракеш, репетиции с лучшими профессионалами фэшн-индустрии, моделями со всего мира и, конечно же, само шоу прямо посреди пустыни с участием актеров, моделей и главных редакторов самых престижных изданий.

«Такого момента я еще не переживал. Момент, когда играла музыка, кругом вип-гости, все снимали. Я осознал, понял, где я сейчас, что делаю и все, что происходит, тогда мой мозг взорвался. Я понял, что это то, чего я хочу», — отметил Алексей Марженяну.

Молодой человек говорит, что справиться с эмоциями ему помогли родители: "Моя мама всегда переживает за меня, что бы ни случилось, где бы я ни был, она переживает. Я очень благодарен ей за то, что она помогла мне идти по этому пути и двигаться вперед. И я благодарен за поддержку меня и любой моей идеи".

В ближайшее время Алексей хочет заняться модельной карьерой. 18 лет — золотые годы в модельном мире, — говорит юноша. Однако учебу он пока приостановит: "Я хочу взять перерыв в учебе на год, т.е. год без университета".

Мечта Алексея – подписать контракт с Yves Saint Laurent и на следующий сезон.

2-1.jpg

 Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
Мода
2
1