Молдова Понедельник, 15 апреля
Общество, 08.02.2019 16:05

Партия социалистов организовала флешмоб «Смытые дороги» перед зданием парламента

Drumuri bune не выдержали первой же зимы.

Проект Drumuri Bune, выполненный в большой спешке, оказался мыльным пузырём - огромные деньги были, по сути, потрачены впустую. Сегодня Партия социалистов и её молодёжное крыло «Молодая Гвардия» решили обратить внимание на это и провели флэшмоб перед зданием парламента, где проходит очередное пленарное заседание в рамках начавшейся весенней сессии.

Влад Батрынча, выступивший перед собравшимися людьми, отметил, что построенные наспех дороги не прослужили и года - первая же зима вскрыла все недостатки строительства.

- Совершенно неожиданно для демократических властей в Молдове наступила зима. Оказалось, что в Молдове могут быть заморозки, дожди. И вместе с дождем смыло весь этот амбициозный проект Канду-Филипа и парламентского большинства под названием «Хорошие дороги», - заявил Батрынча, изумившийся тому, что никто даже не стал проверять качество выполненных работ, а также адекватность уплаченных за не денег.

Батрынча отметил, что все эти деньги можно было бы пустить на социальные проекты - построить 25 школ, 45 детских садов, закупить 600 новых автобусов, 550 новых троллейбусов, провести капитальный ремонт 3000 многоквартирных домов, установить 8000 лифтов для инвалидов, 45000 детских площадок, 6000 спортивных площадок.

- За все это придется ответить, как и за все популистские обещания, обман людей, жульничество, которые в течение 10 лет люди оплачивали из своих карманов!, - добавил в заключение социалист.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Влад БатрынчаПСРМ
0
0