Молдова Вторник, 27 февраля
Общество, 01.12.2023 14:14

PASовцы протестовали у посольства Беларусь и требовали демократии

Зато у нас в стране, видимо, все демократично.

Депутаты PAS вместе с представителями гражданского общества и белорусской общины Республики Молдова провели сегодня акцию протеста у посольства Беларуси в Кишиневе.

Демонстранты пришли с плакатами "Они умерли в тюрьме", "Приговорены к 10 годам в Беларуси" с требованием освобождения политзаключенных, сообщает

"Это демонстрация с призывом к властям Республики Беларусь прекратить бесчеловечные действия, относиться к задержанным достойно и уважительно, соблюдать основные права человека.

Мы также выступаем с настойчивыми требованиями освобождения этих политзаключенных. Эти призывы поступают из многих европейских стран, и мы присоединяемся к ним", - сказал депутат PAS Гавруц Виталий.

"Я пришла выразить свою солидарность с политзаключенными Беларуси и выразить наше возмущение бесчеловечным обращением с ними. Недопустимо, чтобы в 21 веке были политические преследования. Мы солидарны с белорусским народом, и я верю, что демократия и там победит. Цель – показать нашу поддержку", – сказала депутат PAS Галина Сажин.

Напомним, недавно в Молдову по приглашению Санду приезжала белорусская оппозиционер Светлана Тихановская.

Материал подготовил Михаил Генчу 

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. Новости на Блoкнoт-Молдова
протесты
0
1