Молдова Четверг, 18 апреля
Политика, 28.02.2023 11:49

Песков: ситуация в Приднестровье является объектом нашего самого пристального внимания

И внушительной обеспокоенности.

Кремль внимательно следит за ситуацией в Приднестровье и обеспокоен происходящим там, заявил в понедельник журналистам пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

- Естественно, ситуация в Приднестровье является объектом нашего самого пристального внимания и поводом для нашей обеспокоенности, - сказал Песков в ответ на вопрос, как в Кремле оценивают обстановку там и не опасаются ли, что Запад захочет ее «расшатать», передает ТАСС.

Песков констатировал, что ситуация в Приднестровье неспокойная, что она «провоцируется извне».

- Мы знаем, что наши оппоненты как в украинском режиме, так и в европейских странах способны на различного рода провокации. Мы это хорошо знаем и отдаем себе в этом отчет, - отметил представитель Кремля.

На прошлой неделе в Минобороны России заявили, что киевский режим в ближайшее время планирует осуществить провокацию против Приднестровья. Как уточнили в министерстве, в качестве предлога для вторжения планируется инсценировка наступления российских войск с территории Приднестровья. Позже оборонное ведомство также сообщило о значительном скоплении личного состава и военной техники украинских подразделений вблизи украинско-приднестровской границы. 

Материал подготовил: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости, юмор и сатира в одном месте.

Новости на Блoкнoт-Молдова
Дмитрий ПесковКремльПриднестровье
1
0