Молдова Четверг, 13 июня
Общество, 09.02.2022 21:56

По 300 леев в сутки. За что будут предусмотрены новые дикие штрафы

«Жестко, но нужно».

Законопроект о кондоминиуме в жилищном фонде, подготовленный правящим большинством, предусматривает ежедневный штраф в размере до 300 леев для домовладельцев, которые будут изменять фасад дома, в котором они живут.

Один из авторов проекта, депутат ПДС Виталий Жако заявил, что за каждый день нарушения будет начислено 300 леев. Жако признал, что эта санкция является «жесткой» для граждан, однако авторы не намерены отказываться от этого штрафа.

«Я признаю, что это очень и очень жесткая мера, но она необходима», — сказал депутат от ПДС, которого цитирует Actualitati.

Согласно инициативе ПДС, «владельцу запрещается проводить вмешательства или работы на фасаде или любом другом элементе общих частей кондоминиума, включая архитектурное украшение здания. В случае нарушения этого правила администратор объединения применяет ст. 19. Дополнительно администратор объединения назначает собственнику, не устранившему нарушение, штраф в размере от 50 до 300 леев за каждый день, в течение которого продолжается нарушение. Накопленный штраф включается в ежемесячный счет, отправляемый ассоциацией владельцу».

Законопроект получил положительное заключение нескольких парламентских комиссий и должен быть внесен в парламент для обсуждения и голосования.

Автор: Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте.

 

Новости на Блoкнoт-Молдова
штрафыстроительство
0
0