Молдова Суббота, 25 мая
Происшествия, 20.08.2022 17:24

Поэтессу из Чимишлии сбили на пешеходном переходе и не оказали нормальной медицинской помощи

Врач сказал ей, что у него нет времени.

Поэтесса Оксана Барбу из города Чимишлия попала в беду прямо на пешеходном переходе. Все произошло пять дней назад, на одной из центральных улиц города. 

Оксана приехала в больницу, но пробыла там совсем недолго. Ее быстро отправили домой, объяснив это тем, что «ничего серьезного не приключилось».

Привкус крови во рту, боль, невнятная речь, сильное головокружение, звон в ушах - это лишь некоторые из симптомов, описанных молодой женщиной. Врач Чимишлийской районной больницы Дворничук Думитру был «слишком занят» и отказался консультировать девушку. Минздрав уже проводит внутреннее расследование. Сообщение также дошло до министра здравоохранения Аллы Немеренко, которая говорит, что учреждение уже связалось с врачами городской больницы.

Пять дней назад Оксану сбили прямо на пешеходном переходе. Микроавтобус, который, по словам очевидцев, двигался со скоростью более 70 км/ч, сбил ее в середине дня, около 13:00 Талантливая поэтесса регулярно переходила улицу на одной из центральных улиц города Чимишлия. Возможно, она делала это медленнее, чем хотелось бы некоторым нетерпеливым водителям, но это потому, что у Оксаны серьезные проблемы со здоровьем, из-за которых она также имеет степень инвалидности, пишет Unimedia.

Оксана не помнит, откуда взялась та машина, которая сбила ее так сильно, что она забыла подробности. После удара она говорит, что думала только о своем 10-летнем мальчике, который останется один на свете, если с ней что-то случится. Затем она потерял сознание. Когда она очнулась, то уже была в машине скорой помощи. Как только девушка прибыла в больницу, ее тотчас отправили домой.

Оксана говорила, что чувствует себя все хуже и хуже, но врач-невролог Чимишлийской районной больницы Дворничук Думитру отказался ее консультировать, потому что был занят.

- Интересно, в эти хорошие времена у нас еще есть право на жизнь? - написал один из пользователей соцсетей.

Материал подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 

Новости на Блoкнoт-Молдова
происшествиямедикиавариимедицина
0
0