Молдова Воскресенье, 29 января
Общество, 02.12.2022 10:24

Цена на полис медстрахования может вырасти втрое и достичь 12 636 леев

Напомним, неоплаченные взносы - административное правонарушение с пеней и штрафом.

Цена полиса медицинского страхования в Молдове может вырасти до 12 636 леев.

В настоящее время полис медстрахования в Молдове стоит около 4000 леев, но, судя по всему, руководство PAS не в состоянии индексировать перечисления в Фонд для людей, застрахованных государством, поэтому решило втрое увеличить сам налог. Соответствующий проект закона представлен на сайте НКМС.

Об этом в социальной сети сообщил бывший премьер-министр республики Ион Кику.

- Браво, PAS! Проект закона на 2023 год предусматривает увеличение размера фиксированного взноса на обязательное медицинское страхование с 4056 до 12636 леев. То есть, более чем в 3 раза. По крайней мере, так следует из того, что опубликовано на сайте НКМС.

Поскольку воровство и неграмотность оставили бюджет без денег, PAS не сможет индексировать перечисления в Фонд для людей, застрахованных государством. Как следствие, они решили увеличить этот «налог» в 3 раза. И в итоге они все равно соберут меньше денег – это и ребенку понятно, - написал Кику в социальной сети.

Ранее глава минтруда Молдовы Марчел Спатарь сообщил, что пенсионеры могут не надеяться на предусмотренную законом индексацию пенсий в размере процента инфляции, так как иначе правительству не хватит денег на повышение зарплат бюджетникам.

Заметим, что более половины граждан республики считает, что правительство Натальи Гаврилицы хуже всех предыдущих. А 29,3% участников опроса уверены, что для улучшения социально-экономической ситуации в Молдове необходимо сменить руководство страны. Об этом свидетельствуют данные «Барометра общественного мнения», представленные накануне. 

А в это время наша президентка отправилась в 7-дневное заграничное турне в Японию и США, где помимо встреч с официальными лицами примет участие в конференции Международной ассамблеи женщин и встретится с диаспорой.

полис1.jpg

Подготовил Михаил Генчу

«Блокнот Молдова» предлагает подписаться на наш телеграм-канал https://t.me/bloknotmd - все новости в одном месте. 





Новости на Блoкнoт-Молдова
полисмедстрахованияцена
0
2
m1